Ketua Pusat Pengembangan Akademik dan Pembelajaran (PPAP) (Dr. Deden Novan Setiawan Nugraha, S.S., M.Hum.) menjadi Moderator dalam acara Seminar Nasional “Implementasi MBKM di Universitas Widyatama”. Kegiatan Seminar tersebut dilakukan secara luar jaringan dan dalam jaringan, yang diikuti para Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama yang berlokasi di Hotel Clove, Kota Bandung, pada hari Kamis tanggal Desember 2021. Narasumber dalam Seminar tersebut yaitu Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga. Dalam paparannya beliau meminta kepada para Dosen agar menyisipkan ajaran Ketuhanan dalam mengimplementasikan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bagi mahasiswanya.

Narasumber lainnya yaitu Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Pembelajaran, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. Beliau memaparkan Keakademikan sosial, Kesalehan sosial, Kewirausahaan sosial dan Kedermawanan sosial dalam mengimplementasikan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).