Di Masa Pandemi Covid-19, Universitas Widyatama Melaksanakan Program Pelatihan APPLIED APPROACH Untuk Meningkatkan Kompetensi Dosen

Program Applied Approach (AA) merupakan program pelatihan yang dapat dimanfaatkan dalam rangka peningkatan? kompetensi profesional Dosen dalam memangku jabatan funsional, terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogis. Program ini ditujukan untuk Dosen agar memiliki wawasan dan keterampilan untuk mengembangkan kualitas proses belajar? dan? hasil? belajar mahasiswa serta program ini merupakan kelanjutan dari program Pekerti (Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional). Pusat Pengembangan Akademik dan Pembelajaran (PPAP) Universitas Widyatama memfasilitasi Program Pelatihan APPLIED Approach (AA) bekerjasama dengan LLDIKTI Wilayah IV dan PPL UPI Bandung yang diselenggarakan secara daring selama lima hari melalui Zoom Meeting pada tanggal 26 ? 30 April 2021 pukul 08.00 ? 17.00 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 60 Dosen.

Sambutan dan Pembukaan Program Pelatihan Applied Approach (AA) dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan, SDM dan Fasilitas Universitas Widyatama, Dr. Deden Sutisna, M.N., S.E., M.Si. serta Wakil Rektor Bidang Riset, Internasional, Kerjasama, dan Usaha Universitas Pendidikan Indonesia, Prof. Dr. H. Adang Suherman, MA.

Dr. Deden Sutisna, M.N., S.E., M.Si. mengungkapkan bahwa Program Pelatihan Applied Approach (AA) para dosen perlu mengembangkan kompetensi pedagogik melalui pelatihan yang relevan. Hal itu terkait tantangan yang akan dihadapi di era revolusi industri 4.0 saat ini. Ia menyatakan, tujuan utama pengembangan mutu tidak lain untuk meningkatkan kemampuan para dosen serta membangun karir di bidang pendidikan.

Tags: , , ,