Pusat Pengembangan Akademik dan Pembelajaran (PPAP) mengadakan rapat koordinasi persiapan UTS Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 Perkuliahan Bersama Pembentuk Karakter Widyatama (PBPKW). Rapat tersebut diselenggarakan pada tanggal 2 April 2022 secara daring melalui Google Meeting. Rapat dibuka oleh Ketua PPAP (Dr. Deden Novan Setiawan Nugraha, S.S., M.Hum) dan Kepala Sub Bagian Monitoring & Evaluasi Pembelajaran PPAP (Reva Yuliani, S.E., M.M.) yang menjelaskan mengenai Surat Edaran dari Biro Akademik Nomor : 289/BA-UTAMA/III/2022 tentang:

1. Pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 regular A dan B akan dilaksanakan pada pertemuan ke 8 mulai tanggal 11 April – 23 April 2022 yang dilaksanakan secara tatap muka / Offline dan Online/daring sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dan dapat dilihat diportal Dosen masing-masing.

2. Mahasiswa dan Dosen yang mengikuti kelas secara tatap muka / Offline, UTS dilakukan secara langsung atau wajib hadir sesuai dengan jadwal dan ruang yang tertera dalam portal, dengan tetap mematuhi peraturan UTS dan tetap mematuhi Protokol kewaspadaan dan pencegahan penyebaran Covid-19 serta dilakukan mandiri oleh Dosen.

3. Jadwal UTS dapat dilihat di Portal Dosen (http://utama.widyatama.ac.id) mulai tanggal 04 April 2021.

4. Header Soal UTS dapat diunduh pada Link berikut https://bit.ly/21222UTS

5. Nilai UTS dapat diinput diportal Dosen masing-masing dan dibuka mulai tanggal 11 April – 30 April 2022. Sistem akan kami tutup setelah habis masa input nilai UTS. Diharapkan Dosen dapat menginput nilai pada masa yang ditentukan.

6. Kami tidak menerima berkas ujian dalam bentuk soft file ataupun hard file.

7. Bagi Dosen yang belum mengisi Absensi atau presensi kehadiran Mahasiswa dan Realisasi Rencana Kelas di awal perkulihan sampai pertemuan ke 8 atau UTS, harap segera dilengkapi, sistem akan kami tutup kembali satu minggu setelah UTS.

8. Pengisian absensi dan realisasi dalam SIAKAD dilakukan maksimal dua minggu.